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I Dolomitici ed il Lambrusco, nessuna eresia, solo tradizione

Pochi sanno (compreso il sottoscritto) che in Trentino esiste una specifica qualità di Lambrusco che è sempre stata coltivata, vent’anni fa addirittura era il 12,5% delle aree vitate, oggi solo 0,5%. Si tratta del Lambrusco a Foglia Frastagliata, conosciuto anche come Enantio.

La moda dei vitigni internazionali ha fatto dei grossi danni a scapito delle varietà locali, e così un gruppo di viticoltori si sono uniti, creando I Dolomitici (Castel Noarna, Cesconi, Dalzocchio, Foradori, Rosi, Maso Furli, Molino dei Lessi, Pedrotti Gino, Francesco Poli, Fanti e Vilar), salvando un vecchio vigneto di questa varietà e dando vita ad un vino, di nome Ciso che verrà presentato Domenica 3 giugno 2012 a Castel Noarna.

Una bellissima iniziativa, che ancora una volta dimostra, come unendosi si possano ottenere grandi risultati.

Se volete approfondire vi consigliamo questo post su Trentino Wine Blog.

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