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El buscia… Sanzio [Recensione]

ATTENZIONE! Il locale ha cambiato gestione e tipologia nell’estate 2022, rimane enoteca ma dedicata ai soli vini francesi con il nome Millésime 1990

Qualcuno si ricorderà della Salumeria del vino, che insieme alla Cantina di Franco, hanno rappresentato l’offerta enologica nelle affollate serate di marghera/sanzio.
Qualche anno fa, la Salumeria del vino ha chiuso ed è subentrato el buscia, costola del primo in Viale Beatrice d’Este.

Il “secondogenito” di Massimiliano Balestreri, che dal 2013 ha fatto sua la passione per lo Champagne, apre nel 2016 mantenendo in toto la formula del primo el buscia. Anche l’arredamento interno lo ricorda, ma  grazie ad un bel marciapiede antistante ha un bel dehor con tavolini e divanetti.

Visto che la quarantena da Covid ci ha obbligato a limitare, se non la quantità, sicuramente la varietà dei vini bevuti, avevamo voglia di bollicine d’Oltralpe.
Così, muniti di immancabile mascherina, siamo andati a recuperare un po’ di sorsi di Champagne.

El Buscia vanta una fornitissima selezione della mitica zona francese, soprattuto di piccoli produttori (i cosidetti récoltant manipulant) a prezzi relativamente vantaggiosi in virtù di un rapporto diretto di importazione. Inoltre tutte le bottiglie, caso non frequente nelle enoteche, hanno lo stesso prezzo per l’asporto e il consumo in loco: una scelta vantaggiosa da una parte ma con il difetto di avere un servizio più sbrigativo.
Si ha inoltre la possibilità di acquistare online e di farsi consegnare a Milano ed in tutta Italia.  

La parte al chiuso si sviluppa su due livelli: al piano terra un bel bancone, tavolini sparsi e una piccola sala dove si sono sempre tenute interessanti degustazioni che confidiamo possano riprendere dopo la pausa estiva e l’attenuazione dell’emergenza sanitaria.

Saliamo le scale per arrivare su un piccolo soppalco con a scaffale tante ottime bottiglie con tappo a fungo.

Oltre a calici di Champagne, rigorosamente in un lavagnetta con le indicazioni di base degli uvaggi ( PN, CH, ME) troviamo anche metodo classico italiani, sia delle zone più classiche: Franciacorta, Trento Doc, Altalanga e Oltrepò Pavese, sia validi prodotti da uve meno tradizionalmente utilizzate per la spumantizzazione; tutti con rincari adeguati.

Ad accompagnare le persistenti bollicine piattini di salumi, formaggi, tartare ecc.

Il personale è molto preparato e a differenza del buscia di Porta Romana con un servizio più sorridente ed ironico.

el buscia…
Via Raffaello Sanzio 4 – Milano

Tel. 0236534945

Orario di apertura:
Domenica-Lunedi 17.00 – 22.00
Martedì-Sabato 11.00-14.00 / 17.00-22.00

Visitato a Giugno 2020

La nostra valutazione

N. etichette
Originalità etichette
Competenza e disponibilità
Prezzi
Ambiente
Cibo
Media

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