Ciotto [Cessato]
Bere e mangiare in modo diverso
Se passate davanti a Ciotto, probabilmente non ci farete neanche caso. Un’unica vetrina abbastanza anonima ed il nome sulla porta a vetri.
Ma sarebbe un peccato. Perché vale la pena andare da Ciotto. Non è un giapponese, anche se la cucina richiama fortemente quel paese (ma con incursioni italiane, spagnole ed arabe). E’ giapponese chi vi accoglie (Gen), ma in cucina fa tutto un bravo cuoco italiano.
Un posto difficile da definirsi, ma dove, man mano che passano i minuti, crea la sua identità.
Piccolo ed intimo, con colori forti e neutri accostati, che non colpiscono particolarmente.
Fortunatamente c’è Gen, che parte piano, gentile e poco invadente, ma quando cominci a chiedere informazioni su piatti e vini, non si tira indietro, ma anzi non vede l’ora di spiegare come ha conosciuto quel produttore o quel vino.
Da Ciotto il cibo è variegato e non facilmente catalogabile, ma di sicuro interesse se abbinato al vino giusto.
Lato vini,, non mancano le proposte originali da Ciotto, che sono il punto di forza ma anche di debolezza, nel senso che stili, annate e provenienza sono spesso difficili da abbinare, ma piuttosto che la banalità, ben vengano.
Tutti vini naturali, scelti direttamente da Gen con incursioni in diversi paesi.
I prezzi non sono economici, ma sono il linea con la proposta milanese, e considerando la passione che trapela non ci faremmo problemi a ripassarci spesso.
La nostra valutazione
N. etichette | |
Originalità etichette | |
Competenza e disponibilità | |
Prezzi | |
Ambiente | |
Cibo | |
Media |
Ciotto – Sito web
Via Nino Bixio 21, Milano
Tel./Whatsapp 3756365757
Orario di apertura:
martedì – sabato
12.30-15.00 18.00-23.00
chiuso domenica e lunedì
Visitato a Luglio 2020